Жульен в булочках
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Жульен в булочках

Сегодня хочу поделиться с вами шикарным рецептом, как приготовить жульен в булочках. Это и горячее блюдо, и закуска, и бутерброд в одном лице. Получается очень аппетитно, быстро и главное – вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булочки 2 Штуки
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Куриная грудка 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Сыр твердый 70 Грамм
  • Соль, перец По вкусу


Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны очистите и ополосните. Луковицу очистите от шелухи. Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны очистите и ополосните. Луковицу очистите от шелухи. Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде.

Шаг 2

Шампиньоны порежьте мелкими кубиками.

Шампиньоны порежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Луковицу мелко порубите.

Луковицу мелко порубите.

Шаг 4

Выложите грибы вместе с луком в сковороду, добавьте немного растительного масла. Жарьте. Жидкость, выделившаяся из грибов, не испарится.

Выложите грибы вместе с луком в сковороду, добавьте немного растительного масла. Жарьте. Жидкость, выделившаяся из грибов, не испарится.

Шаг 5

Тем временем мелко порежьте отварную куриную грудку. Резать советую достаточно мелко, чтобы масса для жульена получилась достаточно однородной.

Тем временем мелко порежьте отварную куриную грудку. Резать советую достаточно мелко, чтобы масса для жульена получилась достаточно однородной.

Шаг 6

Отправьте курицу в сковороду к грибам, также добавьте пару столовых ложек сметаны. И, конечно, сейчас самое время посолить и поперчить по вкусу. Жарьте массу 5-7 минут.

Отправьте курицу в сковороду к грибам, также добавьте пару столовых ложек сметаны. И, конечно, сейчас самое время посолить и поперчить по вкусу. Жарьте массу 5-7 минут.

Шаг 7

Обрежьте шапки у булочек, выньте мякиш.

Обрежьте шапки у булочек, выньте мякиш.

Шаг 8

Наполните булочки подготовленной начинкой.

Наполните булочки подготовленной начинкой.

Шаг 9

Сверху обильно присыпьте тертым сыром. Во время запекания сыр расплавится, образуя красивую золотистую шапочку.

Сверху обильно присыпьте тертым сыром. Во время запекания сыр расплавится, образуя красивую золотистую шапочку.

Шаг 10

Запекайте жульен в булочках 10 минут при температуре 180 градусов. Все готово! Посмотрите, как аппетитно получилось! Кушайте с удовольствием!

Запекайте жульен в булочках 10 минут при температуре 180 градусов. Все готово! Посмотрите, как аппетитно получилось! Кушайте с удовольствием!

Похожий видеорецепт "Жульен в булочках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Альбина
04.08.2017 01:50
просто вкуснотища)))булочки получились хрустящие))а начинка сочная)))
Марина Софьянчук
15.02.2017 14:12
мякиш я с удовольствием съедаю с чаем и вареньем)) а иногда делаю из него сухарики к супу, просто режу на небольшие кусочки и подсушиваю в духовке - сухарики получаются очень нежными
Марья Сибирская
15.02.2017 11:07
Должно быть безотходное производство))
Марья Сибирская
15.02.2017 11:06
Куда дели мякиш?))

Похожие рецепты