Жульен с соусом "Бешамель"
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Bestpovar

Жульен с соусом "Бешамель"

Рецептов жульена существует масса – разные способы, разные добавки. Предлагаю вам рецепт приготовления классического жульена, как готовлю его я.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Лук 1 Штука
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

136 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Грибы помойте и нарежьте пластинками.

Шаг 2

Луковицу очистите и измельчите, сыр потрите на крупной терке.

Шаг 3

Обжарьте грибы, когда они пустят сок, добавьте лук, специи по вкусу, перемешайте и готовьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 4

На горячей сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку.

Шаг 5

Постоянно помешивая, влейте молоко и доведите до кипения. Затем отставьте с огня, добавьте молотый мускат и размешайте.

Шаг 6

Разложите грибы по формочкам для запекания, добавьте щепотку сыра, залейте соусом. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте жульен запекаться в течение 15 минут. Когда корочка станет золотистой – можно подавать на стол.

Оценить рецепт
3.7, всего 20

Комментарии к рецепту

Надежда Прокофьева
01.12.2020 14:15
Вкусно очень.

Похожие рецепты

 
×