Жульен с плавленным сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Bestpovar

Жульен с плавленным сыром

Корзиночки можно и приобрести готовые, но лучше сделать самому, наполнить их начинкой и запечь под нежной сырной корочкой. Удовольствие от результата стоит приложенных усилий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 200 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Ржаная мука 0,5 Стакана
  • Пшеничная мука 0,5 Стакана
  • Ряженка 1 Стакан
  • Сливки 1 Стакан
  • Дрожжи 20 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Лук 1 Штука
  • Соль, перец, зелень По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Я предпочитаю готовить корзиночки для жульена самостоятельно. Однако, если нет желания возиться с тестом – можно приобрести готовые. Итак:
1. Смешайте ингредиенты для теста – муку, простоквашу, дрожжи, сахар и соль. Замесите тесто и дайте ему полчаса подойти.
2. Раскатайте тесто, вырежьте небольшие кружки и поместите их в формочки смазанные маслом. Чтобы тесто не потеряло форму наполните корзиночки сухим горохом и отправьте в духовку запечься в течение около 15 минут. Тесто должно стать слегка румяным. Затем выбросьте горох.
3. Порежьте лук и грибы и обжарьте до готовности. В процессе жарки посолите и поперчите по вкусу.
4. Добавьте столовую ложку муки и сливки и доведите до кипения.
5. Когда жульен загустеет, разложите его по корзиночкам, сверху посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку запекаться в течение 10 минут.
Готовый жульен посыпьте свежей порезанной зеленью и подайте на стол. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жульен с плавленным сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жульен с плавленным сыром
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×