Жульен с грибами и сыром
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катя Шульга

Жульен с грибами и сыром

Любите жульены? Я их просто обожаю! Особенно люблю готовить в маленьких порционных формочках, они в них так классно смотрятся, что подаю даже в праздники! Сегодня приготовить жульен с грибами и сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 450 Грамм
    у меня шампиньоны
  • Луковица 0,5 Штуки
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Белое вино 1/4 Стакана
  • Сметана 3/4 Стакана
  • Жирные сливки 0,5 Стакана
  • Швейцарский сыр 1 Стакан
    тертый
  • Помидоры 2 Штуки
    у меня сорт "Рома"
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Шаг 2

На сковороде разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла.

Шаг 3

К маслу добавьте тонко нарезанные грибы и лук. Пассеруйте на среднем огне до уменьшения грибов в размерах и размягчения лука.

Шаг 4

Слейте образовавшийся сок и разделите лукаво-грибную массу на 4-6 частей (по количеству имеющихся у вас формочек).

Шаг 5

В небольшой сотейник выложите оставшееся масло (1 ст. ложку) и влейте вино. Уваривайте на среднем огне 2-3 минуты.

Шаг 6

Затем добавьте сметану и жирные сливки. Посолите и поперчите по вкусу (не бойтесь пробовать). Варите, помешивая, до полной однородности соуса.

Шаг 7

Доведите соус до кипения, а затем залейте им грибы с луком в формочках.

Шаг 8

Присыпьте содержимое формочек натертым (крупно) сыром, а сверху уложите слайсы нарезанных помидоров.

Шаг 9

Запекайте 10 минут (или до момента, когда расплавится и приобретет золотистый цвет сыр).

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×