Жульен с грибами
Рецепт приготовления жульена с грибами, луком, сыром и сметаной - вашему вниманию. Не пугайтесь нерусского названия: приготовить это блюдо сможет даже новичок, так легко оно готовится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Мука 1 Ст. ложка
- Сметана 200 Миллилитров
- Сыр тертый 200 Грамм
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
204 ккал
Калорийность
8 г
Белки
18 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Грибы нарежьте тонкими ломтиками, лук мелко нашинкуйте. Грибы можно использовать любые. Деликатесный вариант - с белыми грибами, более дешевый - с шампиньонами.
Шаг 2
Обжарьте грибы с луком на сливочном масле до мягкости грибов. Примерно 10 минут на среднем огне.
Шаг 3
Смешайте обжаренные грибы и лук со сметаной и мукой. Посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 4
Выложите получившуюся массу в кокотницу или форму для запекания, сверху посыпьте тертым сыром.
Шаг 5
Запекайте 10-15 минут при 190 градусах. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Жульен с грибами"
Оценить рецепт
4.4,
всего
113
Комментарии к рецепту
Дарья Корнилова
27.10.2018 23:24
Вкуснотень! Пальчики оближешь!
Юлия Дюжилова
14.06.2018 15:43
Жульен с грибами. Получилось отлично, лучше, чем в ресторане! Вместо сметаны, использовала натуральный йогурт))
Булат
12.12.2016 09:32
Отличный рецепт, получилось просто изумительно! Спасибо
Похожие рецепты
50 мин
Шампиньоны в беконе в духовке
35 мин
Шампиньоны с моцареллой в духовке
1 ч. 10 мин
"Жульен" с курицей и шампиньонами
30 мин
Жюльен
40 мин
Шампиньоны постные
25 мин
Начиненные грибы в духовке
30 мин
Шампиньоны с сыром в духовке
50 мин
Запеканка с грибами и фаршем