Жульен (очень простой рецепт)
Жульен - горячее кушанье в кокотнице, которое обычно готовят с грибами, овощами, рыбой или курицей, заливают соусом и засыпают сыром. Я обычно готовлю грибной жульен и использую очень простой рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы шампиньоны 125 Грамм
- Белые грибы 125 Грамм
- Сметана 1/2 Стакана
- Мука 1 Ст. ложка
- Сыр твердых сортов 250 Грамм
- Соевый соус 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
Грибы промойте, почистите и мелко нашинкуйте.
Шаг 2
Далее обжарьте грибы на сливочном масле до золотистого цвета и добавьте соевый соус, на обжарку понадобится примерно 10 минут.
Шаг 3
Муку смешайте со сметаной до однородности, посолите и поперчите. Сыр потрите на мелкой терке.
Шаг 4
Обжаренные грибы разложите в кокотницы или формы для выпекания, залейте соусом и посыпьте сверху тертым сыром.
Шаг 5
Отправьте жульен в духовку, разогретую до 220 градусов, на 12-15 минут, пока сыр хорошо не подрумянится.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8,
всего
6
Комментарии к рецепту
Вика Василенко
07.01.2019 21:20
В России жюльеном называют блюдо из грибов, запеченных в сметане[4][5] или в сливках (или бешамеле) под сырной коркой (обычно — в кокотнице), также делают жюльены из куриного мяса и морепродуктов..
иван рюрикович
19.12.2018 17:08
Жульен - это способ нарезки продуктов, длинными и узкими ломтиками, поэтому мелко накрошенные грибы не катят, -2 за рецепт
Похожие рецепты
40 мин
Стейк "Марсала"
50 мин
Рулеты с грибами и шпинатом
1 ч. 0 мин
Жульен из курицы и грибов
1 ч. 0 мин
Фаршированные окорочка
1 ч. 0 мин
Запеченный перец с грибами
2 ч. 0 мин
Куриные ножки с грибами
30 мин
Суфле из кабачков под грибным соусом
20 мин
Шампиньоны на сковороде