Жульен классический
55 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Наталья Польщак

Жульен классический

Одна из самых любимых и вкусных закусок, которые очень часто подают на шведской стол на различных торжественных мероприятиях, это жульен. Сегодня расскажу, как приготовить жульен классический.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 230 Грамм
  • Лук 0,5 Штуки
  • Сливки 1 Стакан
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Сыр 150 Грамм
  • Мука 0,5 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Очистите и вымойте грибы, нарежьте их небольшими кусочками. Очистите лук и нарежьте половину кубиками.

Шаг 2

Растопите в сковороде сливочное масло и выложите лук, обжаривайте 5-7 минут, затем добавьте грибы и готовьте еще 10 минут.

Шаг 3

Добавьте муку и перемешайте, сразу после влейте стакан жирных сливок, размешайте смесь лопаткой.

Шаг 4

По вкусу посолите и поперчите, тушите 5-7 минут до образования густой смеси.

Шаг 5

Распределите массу по формочкам и посыпьте тертым на крупной терке сыром.

Шаг 6

Готовьте в духовом шкафу около 15-20 минут. Подавайте закуску горячей.

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×