Жульен классический
Одна из самых любимых и вкусных закусок, которые очень часто подают на шведской стол на различных торжественных мероприятиях, это жульен. Сегодня расскажу, как приготовить жульен классический.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 230 Грамм
- Лук 0,5 Штуки
- Сливки 1 Стакан
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Сыр 150 Грамм
- Мука 0,5 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Очистите и вымойте грибы, нарежьте их небольшими кусочками. Очистите лук и нарежьте половину кубиками.
Шаг 2
Растопите в сковороде сливочное масло и выложите лук, обжаривайте 5-7 минут, затем добавьте грибы и готовьте еще 10 минут.
Шаг 3
Добавьте муку и перемешайте, сразу после влейте стакан жирных сливок, размешайте смесь лопаткой.
Шаг 4
По вкусу посолите и поперчите, тушите 5-7 минут до образования густой смеси.
Шаг 5
Распределите массу по формочкам и посыпьте тертым на крупной терке сыром.
Шаг 6
Готовьте в духовом шкафу около 15-20 минут. Подавайте закуску горячей.
Оценить рецепт
4.8,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Жульен рецепт классический
0 мин
Жульен классический с курицей и грибами
0 мин
Жульен из шампиньонов классический
0 мин
Грибной жульен по классическому рецепту
0 мин
Жюльен
0 мин
Жюльен с грибами (традиционный рецепт)
0 мин
Жюльен из грибов в горшочках
0 мин
Прoстой жульeн с грибaми
0 мин
Грибной жульен со сливками
0 мин
Жульен грибной с курицей
0 мин
Жульен с соусом "Бешамель"
0 мин
Жульен с грибами в духовке