Жульен из вешенок
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Жульен из вешенок

Аппетитное и красивое блюдо по мотивам известного французского блюда. Готовится оно очень легко, а аромат и сладковатый вкус вешенок придают ему легкость и изысканность. Это быстро, вкусно и красиво!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вешенки 300-400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Мука 1,5 Ст. ложки
  • Сыр плавленый 150 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
Количество порций

Калорийность

176 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вешенки тщательно промываем под струей холодной воды.

Шаг 2

В оригинале грибы и все продукты для жульена нарезаются тонкой соломкой. А мы отступим от правил и нарежем небольшими кубиками. Разогреваем на сковороде масло, отправляем грибы жариться.

Шаг 3

Чистим лук, нарезаем его небольшими кубиками. Луковица у меня большая, если у вас маленькая - возьмите 2.

Шаг 4

Отправляем лук на сковородку к вешенкам. Перемешиваем.

Шаг 5

Жарим грибы с луком минут 5-6, затем добавляем сметану, соль и перец. Перемешиваем и тушим минуты 2.

Шаг 6

А теперь аккуратно посыпаем мукой, перемешиваем и убираем сковороду с плиты.

Шаг 7

Раскладываем содержимое сковороды по кокотницам.

Шаг 8

И поверх грибной массы выкладываем плавленый сыр. Вместо него можно использовать натертый твердый сыр. Ставим кокотницы в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15.

Оценить рецепт
4.4, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×