Жульен грибной с курицей
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Жульен грибной с курицей

Вам нужно приготовить что-то вкусненькое к наступающему празднику? Приготовьте жульен грибной с курицей. Это блюдо имеет приятный аромат и непревзойденный нежный вкус, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Лук репчатый 200 Грамм
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Сливки 350 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
Количество порций

Калорийность

124 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриное филе отварите до готовности

Шаг 2

Остудите и мелко нарежьте.

Шаг 3

Лук также мелко нарезаем.

Шаг 4

Грибы очищаем, моем и режем кусочками.

Шаг 5

Лук обжарьте до мягкости на растительном масле.

Шаг 6

Добавьте грибы и жарьте еще 15 минут.

Шаг 7

Теперь кладем филе, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и через несколько минут снимаем с огня.

Шаг 8

На сухой сковороде чуть обжариваем муку, добавляем сливки, соль и перец. Доводим все до кипения.

Шаг 9

Добавляем филе и грибы, перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 10

Сыр нужно натереть на крупной терке.

Шаг 11

Жульен выкладываем в кокотницу.

Шаг 12

Присыпаем сыром и запекаем в духовке 30 минут, температура 180 градусов.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жульен грибной с курицей"

Видео рецепт Жульен грибной с курицей
Оценить рецепт
4.5, всего 113

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×