Живой квас
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Живой квас

Расскажу, как сделать живой квас. В домашних условиях это сделать довольно просто, квас получается ничуть не хуже магазинного. Так что все любители такого напитка оценят его знакомый вкус!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб ржаной 0.5 Штуки
    половина буханки
  • Дрожжи сухие 25 Грамм
  • Сахар 125 Грамм
  • Изюм 100 Грамм
  • Вода кипяченая 3 Литра
Количество порций

Калорийность

372 ккал

Калорийность

5 г

Белки

2 г

Жиры

84 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Хлеб нарезаем кусочками и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекаем при 200 градусах в духовке (15 минут). Потом выключаем огонь, но до полного остывания "блюдо" пусть стоит в духовке. Сухари должны хорошо поджариться, почти что пригореть.

Шаг 2

2. Укладываем их в банку, добавляем изюм, 3 ст.л. сахара, заливаем кипящей водой по "плечики". Дрожжи разводим в теплой воде, как указано на упаковке. Когда вода в банке почти остынет, добавляем туда дрожжевую смесь. Закрываем банку слоем марли и оставляем на два дня в теплом месте бродить.

Шаг 3

3. Спустя указанное время квас процедим, разольем по чистым бутылкам и охладим. А затем достаем, разливаем по стаканам — и подаем!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×