Жюльен из грибов с курицей
Хотя жюльен — французское блюдо, но оно любимо во многих странах уже не один десяток лет. Всё потому, что такое сочетание простых продуктов невероятно вкусное. И приготовление не отнимет много сил.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Шампиньоны 200 Грамм
- Сливки 35-40% 400 Миллилитров
- Моцарелла 100 Грамм
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Разогрейте сливочное масло на сковороде. Обжарьте в нём до мягкости мелко нашинкованный лук.
Шаг 2
Затем лук переложите из сковороды, а в неё добавьте оливковое масло и нарезанные грибы. Готовьте их до испарения жидкости. Потом добавьте лук и нарезанную грудку. Всыпьте соль и перец. Всё перемешайте.
Шаг 3
Смесь со сковороды переложите в 6 жаропрочных формочек. Сделайте соус, взбив сливки с солью. Отдельно поджарьте муку до золотистого цвета. Всё смешайте. Влейте соус в формы. Сверху натрите сыр.
Шаг 4
Запекайте жюльен в духовке 12 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
4 ч. 30 мин
Куриная грудка в фольге в духовке
1 ч. 0 мин
Куриная грудка на кости в духовке
30 мин
Курица по-французски с луком
1 ч. 0 мин
Фрикадельки под соусом в духовке
3 ч. 0 мин
Куриная грудка в кефире
2 ч. 0 мин
Куриная грудка с картошкой
2 ч. 0 мин
Куриная грудка в слоеном тесте
40 мин
Запеканка с шампиньонами