Жюльен
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ирина Титарева

Жюльен

Жюльен — это горячая закуска, которую подают в маленьких горшочках-кокотницах. В рецепте, как приготовить жюльен, нужны грибочки, молоко и сыр. Всё вкусное, полезное и недорогое. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 900 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Сыр 50 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

108 ккал

Калорийность

2 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Шампиньоны помойте и высушите. Нарежьте каждый гриб на 4 части. На разогретой сковороде жарьте грибы, постоянно помешивая. Из них должна немного испариться влага.

Шаг 2

Добавьте растительное масло, соль и черный перец. Увеличьте огонь, чтобы на грибах появилась румяная корочка.

Шаг 3

В другой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте пшеничную муку и быстро мешайте ее деревянное ложкой, чтобы она заварилась и начала пузыриться.

Шаг 4

Тонкой струйкой вливайте молоко в муку, постоянно размешивая венчиком содержимое сковороды. Варите соус 2-3 минуты, пока он не загустеет. Мешайте, не останавливаясь.

Шаг 5

Разложите грибы по кокотницам, добавьте по 2 чайные ложки соуса и разровняйте его. Натрите твердый сыр, добавьте его в каждую порцию.

Шаг 6

Запекайте жюльен 15 минут при температуре 200 градусов.

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Анжела
10.07.2017 10:10
Приготовила по рецепт, все получилось, спасибо!

Похожие рецепты

 
×