Жимолость протертая с сахаром
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Жимолость протертая с сахаром

Рецепт приготовления жимолости протертой с сахаром должен быть обязательно вами опробован, ведь помимо полезности, такая заготовка обладает густой консистенцией и интересным вкусом. Рекомендую! :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Жимолость 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
Количество порций

Калорийность

216 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Если вы еще не знаете, как приготовить жимолость протертую с сахаром, то этот рецепт - для вас! Вам действительно стоит попробовать сделать такую заготовку, ведь по консистенции сироп будет напоминать мёд, вот только с интересными кисловатыми нотками, а значит, сможете его использовать в качестве соуса к всевозможным зимним десертам, либо же разбавлять водой и делать компоты, желе или кисели. Словом, применение такой вкусной и полезной заготовке найдете быстро, обещаю.

Рецепт:
1. Ягодки жимолости (лучше брать чуть переспелые экземпляры) тщательно перебрать на предмет мелкого мусора, и хорошо обмыть.
2. Теперь перетираем жимолость через сито над большой эмалированной или пластиковой миской.
3. В миске в итоге как раз и должен получится тот самый густоватый сироп, в который мы добавляем сахар в той же пропорции, и тщательно перемешиваем.
4. Оставим пока нашу смесь в стороне, чтобы сахар растворился, и простерилизуем тем временем банки.
5. Если сахар долго не растворяется, можете поставить миску рядом с плитой, и постоянно помешивать.
6. В подготовленные баночки выкладываем нашу смесь, и закрываем сразу же прокипяченными капроновыми крышками.

Готово! Храните такие заготовки в холодильнике, или в любом другом сухом и прохладном месте. Хотя, опять же, проверено - жимолость протертая с сахаром в домашних условиях может храниться где угодно и как угодно, - такая это нетребовательная заготовка :)

Оценить рецепт
3.4, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×