Жидкое тесто для пирога
Поделюсь с вами рецептом и расскажу, как приготовить жидкое тесто для пирога. Это будет самый базовый бисквитный пирог, который потом можно промазать кремом или любым вареньем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 6 Штук
- Сахар 200 Грамм
- Сметана 30% 320 Грамм
- Сода гашенная уксусом 1,5 Чайных ложки
- Мука пшеничная 180 Грамм
Количество порций
Калорийность
280 ккал
Калорийность
15 г
Белки
4 г
Жиры
32 г
Углеводы
Шаг 1
Разбейте в миску яйца и добавьте к ним сахар. С помощью миксера взбейте до светлой пышной массы.
Шаг 2
Погасите соду с уксусом и отправьте ее в сметану, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Теперь соедините сметану с яйцами и вымешивайте тесто миксером, постепенно добавляя муку.
Шаг 4
Духовку разогрейте до 180 градусов, вылейте тесто в смазанную форму.
Шаг 5
Пеките пирог около 30 минут, затем дайте ему полностью остыть.
Оценить рецепт
5.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Орешки в орешнице
10 мин
Тесто на сметане для пирожков
1 ч. 0 мин
Пирог из манки с яблоками
1 ч. 0 мин
Творожно-шоколадное печенье
2 ч. 0 мин
Простой шоколадный торт в мультиварке
1 ч. 0 мин
Песочные тарталетки
30 мин
Сочни с творожной начинкой
4 ч. 0 мин
Пирожки дрожжевые на кефире