Жереха с грибами
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Жереха с грибами

Когда твой муж рыбак, то ты обязательно должна уметь готовить рыбу. Тут никакие отмашки не пройдут. Он привозит её, а ты сразу идёшь на кухню чистить, мыть или заготавливать. Это как раз про меня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Жерех 1 Штука
  • Карась 1 Штука
  • Щука 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Майонез 6 Ст. ложек
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Картофель 1 Килограмм
  • Грибы 500 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Морковь 1 Штука
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

142 ккал

Калорийность

11 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Одну луковицу почистите и нашинкуйте полукольцами.

Шаг 2

Рыбу почистите и помойте. Сделайте в ней надрезы. В них уложите лук. Саму рыбу хорошо просолите. Всё поперчите и обмажьте майонезом. Оставьте блюдо мариноваться на 2 часа.

Шаг 3

Картофель очистите от кожуры. Промойте его и нарежьте кружками. Морковь почистите, промойте. Нашинкуйте её любым удобным для вас способом.

Шаг 4

Мелко нарежьте лук с грибами. Обжарьте их до готовности в масле. Начините этой зажаркой рыбу.

Шаг 5

Готовьте рыбу на фольге в духовке при 200 градусах в течение 40 минут. Не забудьте выложить к рыбе картофель с морковью. При подаче посыпьте блюдо зеленью.

Видео рецепт "Жереха с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жереха с грибами
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×