Желейный торт
6 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Povarioshka

Желейный торт

Желейный торт — самое легкое и вкусное лакомство для лета! Он холодный, сладкий, что еще нужно для десерта? В него можно добавить ягоды в небольшом количестве, если хотите.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
    для бисквита
  • Сахар 3 Ст. ложки
    для бисквита
  • Мука 3 Ст. ложки
    с горкой, для бисквита
  • Сметана 700 Грамм
  • Желатин 40 Грамм
  • Вода 300 Миллилитров
  • Сахар 300 Грамм
  • Желе фруктовое 270 Грамм
    3 пакета по 90 грамм
Количество порций

Калорийность

249 ккал

Калорийность

3 г

Белки

16 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все для торта. Приступим!

Шаг 2

Первым делом нужно сделать цветное желе. Вскипятите 900 мл. воды, залейте каждое желе 300 мл. воды, перемешайте и охладите в холодильнике до полного крепкого застывания (примерно 2 часа). Если на пакетике написано добавить 400 мл. воды — добавьте 300 мл., чтобы желе было плотным.

Шаг 3

Теперь нужно испечь бисквит. Разделите белки и желтки. Белки взбейте до пышной светлой пены, добавьте в процессе сахар, масса должна получится устойчивой, плотной.

Шаг 4

Добавьте желтки, муку и снова перемешайте миксером или лопаткой тесто. Я смешиваю миксером на низких оборотах.

Шаг 5

Тесто готово. Прогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 6

Форму для бисквита проложите пергаментом, перелейте тесто и отправьте в духовку на 15-20 минут.

Шаг 7

Мой бисквит был готов через 20 минут. Остудите его сначала в форме, а потом просто на решетке.

Шаг 8

Замочите 40 грамм желатина в 300 мл. холодной воды, дайте постоять.

Шаг 9

Пока желатин настаивается, порежьте холодный бисквит кубиками.

Шаг 10

Сметану смешайте с 300 грамм сахара, потом прогрейте желатин до растворения, и влейте в сметану. Перемешайте. Масса сначала будет жидкой, а потом по мере остывания станет плотнее.

Шаг 11

Готовое цветное желе отламывайте чайной ложкой и бросайте в сметанный крем.

Шаг 12

В сметанный крем добавьте кубики бисквита. Все хорошо перемешайте.

Шаг 13

В силиконовую или тонкую пластиковую форму перелейте сметанно-желейную массу. Разровняйте, отправьте в холодильник на 3-4 часа минимум, я обычно отправляю на ночь.

Шаг 14

Утром форму с тортом поставьте на минутку в миску с горячей водой, потом переверните на блюдо. Украсьте по вкусу, у меня было немного сливок и ягод.

Шаг 15

Угощайтесь!

Шаг 16

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Желейный торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Желейный торт
Оценить рецепт
3.8, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×