Желе "Оранжевое настроение"
За окном зима и снег. Рассветает поздно, темнеет рано, как хочется солнышка. Так давайте сделаем кусочек солнышка из солнечных плодов! Тем более, сейчас как раз их сезон. Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мандарины
4 Штуки
большие -
Мед
1 Ст. ложка
светлый -
Желатин
10 Грамм
быстрорастворимый - Сок грейпфрутовый 150 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
80 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
17 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Всыпьте желатин в сок, нагрейте смесь и доведите, помешивая, до однородной массы. Не кипятите!
Шаг 3
Очистите мандарины от кожуры и пленок. Пробейте в блендере.
Шаг 4
Смешайте обе массы и разлейте по креманкам или формочкам. Поставьте в холодильник на 2 часа.
Шаг 5
Украсьте и подавайте.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Совет от повара:
Мандарины лучше брать сладкие или увеличьте количество меда.Комментарии к рецепту
Baklz
23.01.2020 16:20
Просто искушение!!!
Похожие рецепты
20 мин
Мандариновые дольки в шоколаде
1 ч. 0 мин
Мандариновый крем
2 ч. 0 мин
Мандариновая панна-котта
10 мин
Десерт с мандаринами
2 ч. 15 мин
Мандариновое желе
1 ч. 0 мин
Желатин (десерт)
5 дн. 8 ч. 0 мин
Цукаты из мандариновых корок
15 мин
Шоколадное фондю с фруктами