Желе на агаре
2 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Желе на агаре

Один из любимых летних десертов – это желе и мороженое. Расскажу вам, как приготовить желе на агаре. Десерт очень вкусный и выглядит аппетитно, ярко, красочно. Отличный вариант для угощения.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манго 3 Штуки
    нужно 1,5 стакана пюре
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Агар-агар 8 Грамм
  • Вода По вкусу
    1/2 стакана для мангового желе, ¼ стакана для кокосового желе
  • Кокосовое молоко 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Очистите манго и нарежьте его мелкими кусочками, затем с помощью блендера измельчите в пюре, добавьте к нему сахар.

Шаг 2

2. В отдельный сотейник налейте 0,5 стакана воды, добавьте 5 грамм агар-агара и оставьте на 15 минут. Отправьте сотейник на огонь, размешивайте венчиком до растворения.

Шаг 3

3. Влейте растворенный агар-агар в манговое пюре и хорошенько перемешайте. Смесь становится густая.

Шаг 4

4. Сразу перелейте в прямоугольную форму, где будет желе. Отправьте в холодильник на 45-60 минут.

Шаг 5

5. Замочите 3 грамма агар-агара в ¼ стакане воды и оставьте на 15 минут, затем нагрейте смесь и перемешивайте венчиком. Снимите сотейник с огня и влейте кокосовое молоко, тщательно размешайте.

Шаг 6

6. Вылейте смесь поверх слоя мангового желе (только после того, как оно застыло). Снова отправьте на 45 минут в холодильник.

Шаг 7

7. Готовое желе нарежьте кусочками произвольной формы, затем подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×