Желе из вишни без желатина
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Soleil

Желе из вишни без желатина

Это блюдо не только очень простое, но также безумно вкусное и полезное! Готовое желе можно употреблять как в виде самостоятельного десерта, так и как добавку к выпечке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 1,5 Килограмма
  • Сахар 1 Стакан
  • Лимонный сок 1/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Для начала 3 раза промойте вишню в холодной воде. После предстоит отделить ягоды от косточек. У меня нет специального устройства, поэтому я придумала как упростить себе эту процедуру.

Шаг 2

Простой конус для украшения десертов отлично работает! Просто придерживайте вишню на конусе и нажмите вниз.

Шаг 3

Этот метод хорошо работает для желе или варенья. Но если вы хотите украсить ягодами торт, то лучше использовать специальные скрепки.

Шаг 4

После того, как вы отделили вишню от косточек, у вас должно остаться примерно 1,35 кг ягод.

Шаг 5

И много косточек, и стебельков... :)

Шаг 6

Теперь положите вишню в кастрюлю и добавьте примерно 30 мл воды.

Шаг 7

Постоянно перемешивая, доведите по кипения. После добавьте сахар и перемешивайте до тех пор, пока он полностью не растворится. Добавьте лимонный сок.

Шаг 8

Далее варите, часто помешивая. Когда температура на специальном кулинарном термометре достигнет 212-218 градусов, перемешивайте чаще. Я заметила, что на 218 градусах оно превращается в густое желе.

Шаг 9

После разлейте желе по банкам. Наливайте его в горячие банки, оставляя 1/4 банки свободной. Закройте банки крышками и поставьте на водяную баню на 10 минут. После выключите плиту и оставьте банки еще на 5 минут.

Шаг 10

Снимите с водяной бани и дайте банкам остыть.

Шаг 11

Наслаждайтесь желе с вашими любимыми продуктами! Приятного аппетита! :)

Видео рецепт "Желе из вишни без желатина"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Желе из вишни без желатина
Оценить рецепт
4.0, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×