Желе из вишни
1 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Julechka

Желе из вишни

Желе из вишни на зиму готовится с сахаром и желатином. Самая большая работа - выбрать косточки. Желе выходит насыщенного вкуса и цвета, а аромат - просто чудесный! Кстати, стерилизовать желе не надо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 2 Килограмма
  • Вода 300 Миллилитров
  • Сахар 700 Грамм
    Количество сахара - на 1 литр вишневого сока
  • Желатин 8 Грамм
    Количество сахара - на 1 литр вишневого сока
Количество порций

Калорийность

279 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

70 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Желе из вишни вкусно мазать на батон или булочку и уплетать с молоком. Нравится мне такое желе и с блинчиками, и с тостами под утренний кофе. Сладкое желе с характерной вишневой кислинкой отлично сочетается и с мороженым, и другими десертами. А для того, чтобы избавить вишни от косточек, приобретите специальное устройство.
Итак, как приготовить желе из вишни?
1. Вишни переберите, поместите в дуршлаг и промойте в проточной воде, удалите косточки.
2. Ягоды поместите в эмалированную посуду, разомните ложкой из нержавеющей стали или деревянной ложкой. Затем залейте холодной кипяченой водой. Расчет идет таков: на 1 кг ягод - 150 мл воды.
3. Залитую водой вишню вскипятить и варить в течение пяти минут, чтобы выделился сок. Затем слить сок через дуршлаг. Ягоды не перетирайте, нам нужен чистый сок без мякоти.
4. Полученный сок надо измерить, т.к. расчет сахара и желатина идет на 1 литр полученного вишневого сока. Сок уварите на сильном огне, его объем должен уменьшиться на третью часть. Затем добавьте сахар, помешивая варите еще в течение 8-10 минут. Не забывайте снимать пену.
5. Желатин надо замочить, затем набухший продукт добавить в варящееся желе. Варить еще в течение 10 минут. Следите за тем, чтобы общая продолжительность варки не превышала 20 минут.
6. Готовое горячее желе профильтруйте через марлю и разлейте в чистые простерилизованные (горячие!) банки. Закройте полиэтиленовыми крышками или пергаментной бумагой.
Хранить желе из вишни нужно в темном и прохладном месте.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×