Желе из тыквы
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Желе из тыквы

Любителям тыквы точно понравится этот десерт — желе из тыквы. Сладкий, яркий, полезный десерт приготовить очень легко, смотрите рецепт, я все покажу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 500 Грамм
  • Желатин пищевой 15 Грамм
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Ваниль По вкусу
    по желанию
  • Корица По вкусу
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

У тыквы снимите кожуру, удалите внутренний волокнистый край с семенами. Плотную часть порежьте крупными кусочками.

Шаг 3

Выложите тыкву в кастрюлю, залейте водой, чтобы она только покрывала, не более. Доведите до кипения и варите до мягкости, у меня ушло 20 минут при среднем кипении. Крышкой можно не накрывать.

Шаг 4

Пока варится тыква, замочите желатин в холодной воде.

Шаг 5

Когда тыква будет мягкой, слейте всю воду. Добавьте сахар, лимонный сок. По желанию можно добавить корицу, ваниль.

Шаг 6

Добавьте разбухший желатин, в горячей тыкве он хорошо растворится. Перемешайте хорошо.

Шаг 7

Блендером пюрируйте тыквенную массу.

Шаг 8

Разложите по стаканчикам или креманкам. Отправьте в холодильник на 2 часа минимум.

Шаг 9

Желе из тыквы готово!

Шаг 10

Угощайтесь!

Видео рецепт "Желе из тыквы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Желе из тыквы
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×