Желе из сливы
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Желе из сливы

Вкуснейшее натуральное желе из сливы в домашних условиях – это отличный вариант для завтрака, десерта или заготовки на зиму. Ароматное желе не только аппетитное, но и полезное. Так что готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 1 Килограмм
  • Сахар 700 Грамм
  • Вода 50 Миллилитров
  • Желфикс 1 Штука
    пакетик
Количество порций

Калорийность

374 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

93 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1 Для начала сливы необходимо как следует вымыть. Тщательно переберите фрукты, чтобы не попались плохие. Аккуратно разрежьте пополам, удалите косточки.

Шаг 2

2. В кастрюлю с толстым дном положите нарезанные сливы и добавьте немного воды, на сильном огне доведите до кипения. После закипания добавьте желфикс и перемешайте, проварите сливы 10 минут на медленном огне.

Шаг 3

3. Добавьте сахар по вкусу, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще 5 минут.

Шаг 4

4. Если появится пена, снимите ее.

Шаг 5

5. Разлейте готовое варенье в стерилизованные банки, закрутите крышками. Выход готового варенья – 1,8 л. Храните его в прохладном месте.

Видео рецепт "Желе из сливы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Желе из сливы
Оценить рецепт
2.8, всего 32

Комментарии к рецепту

Александр Зацаринный
30.07.2015 20:10
Видимо, вкусное желе. Только вот цены на пектин "кусаются". Например, фруктовый - 42 грн за 50 гр. Выходит, 200 гр - 168 грн. А ещё 1 кг сахара. Дорогое удовольствие.

Похожие рецепты

 
×