Желе из шиповника
1 ч. 50 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Павел

Желе из шиповника

Шиповник - полезнейшая ягода, однако есть ее в сыром виде - не комильфо. По этой причине рекомендую приготовить желе из шиповника - вкусный и полезный десерт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шиповник 2 Литра
  • Вода 1,5 Литра
  • Лимонный сок 1/2 Стакана
  • Пектин 20 Грамм
  • Сахар 3,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Хорошенько промываем шиповник, отрезаем плодоножки.

Шаг 2

Кладем шиповник в крупную кастрюлю, наливаем туда полтора литра воды. Доводим до кипения, затем максимально уменьшаем огонь и варим 1 час - шиповник должен стать мягким.

Шаг 3

При помощи пестика (но не блендера) измельчаем сваренные ягоды шиповника в пюре. Пюре кладем в марлю над кастрюлей и оставляем так на 1 час - пускай сок стекает. В конце выжимаем марлю, чтобы оттуда вытек весь сок.

Шаг 4

Выливаем получившийся сок в большую кастрюлю, туда же добавляем пектин, лимонный сок и сахар. Доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты и снимаем с огня.

Шаг 5

Разливаем получившуюся смесь по заранее подготовленным стерилизованным баночкам. Закрываем банки крышками.

Шаг 6

Желе из шиповника готово. Хранить его лучше всего в холодильнике.

Видео рецепт "Желе из шиповника"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Желе из шиповника
Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Аноним Анонимов
06.05.2015 18:50
Во-первых, термообработка убивает полезные свойства шиповника. Во-вторых, от пектина толку нет - используйте желатин. Суставы, кожа, ноги, волосы, всё будет в порядке. Рецепт - фуфло. Всю пользу портит.

Похожие рецепты

 
×