Желе из консервированных персиков
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — TomaB

Желе из консервированных персиков

Желе из консервированных персиков и слив - это очень вкусный, красивый и оригинальный десерт, который можно отнести к разряду изысканных. Готовится без сахара и красителей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банка консервированных слив в собственном соку 1 Штука
  • Банка консервированных персиков дольками 1 Штука
  • Пакетик желатина 1 Штука
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Рюмка коньяка 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Фрукты перекладываем из банки в тарелочки. И сливаем сироп.

Шаг 2

Добавляем в тарелочки коньяк и оставляем примерно на 15 минут.

Шаг 3

Стаканы, в которых будем готовить десерт, устанавливаем под наклоном. Для этого можно использовать любую крупу.

Шаг 4

Сиропы от консервированных фруктов нагреваем и разводим в них желатин. Добавляем лимонный сок. Должна появиться слабая кислинка. Далее в стаканы выкладываем персики в стакан и заливаем их желатиновым сиропом.

Шаг 5

Пока застывает слой персиков, вынимаем косточки из слив (если они есть).

Шаг 6

Затем выкладываем сливы и заливаем другим желатиновым сиропом и отправляем в холодильник до полного застывания.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Желе из консервированных персиков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Желе из консервированных персиков
Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×