Желе из киви
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Dashuta

Желе из киви

Необычное по цвету и вкусу желе из киви, несомненно, найдет своих поклонников и почитателей и замечательно украсит любой праздничный стол. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Киви 500 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Желатин По вкусу
  • Вода По вкусу
Количество порций

Калорийность

165 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Желатин разводим согласно инструкции. Затем очищаем киви от кожуры.

Шаг 2

При помощи блендера перетираем киви в пюре и переливаем полученную массу в кастрюлю.

Шаг 3

Ставим кастрюлю на огонь, всыпаем сахар и нагреваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Выключаем огонь и вливаем желатин, тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Когда масса остынет, разливаем ее по формам и ставим в холодильник до полного застывания.

Видео рецепт "Желе из киви"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Желе из киви
Оценить рецепт
3.5, всего 22

Комментарии к рецепту

Людмила Петрова (Бабаджан)
01.07.2016 00:03
Люблю Киви в любом виде. Люблю так-же и желе собственного приготовления. Но вот желе из Киви не получается. Не застывает. Пробовала ложить много желатина, все бесполезно.
Мария
12.11.2014 20:23
Олег, если я не ошибаюсь, киви нужно прокипятить, иначе он разрушает протеин и желе не застывает)
Олег
29.10.2014 11:29
Это что же за рецепт такой??!! Ради точных пропорций и точных мер ищешь рецепт, приблизительно и сам знаешь! Желатин и вода по-вкусу...У меня желе из киви не застывает уже сутки в холодильнике! Была бы возможность поставить "-5" за рецепт - поставил бы!

Похожие рецепты

 
×