Желе дома
Хотите узнать, как приготовить желе дома? По-настоящему зимнее и новогоднее желе, которое порадует ваших гостей и приятно удивит. Очень вкусно и до безобразия просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мандарины 4 Штуки
- Грейпфрутовый сок 60 Миллилитров
- Желатин 5 Штук
Количество порций
Шаг 1
Очистите мандарины, снимите с них пленочку.
Шаг 2
В блендере дольки мандаринов взбейте в пюре и добавьте немного грейпфрутового сока.
Шаг 3
Взбейте массу до однородности. Добавьте желатин (в тех пропорциях, что указаны на этикетке).
Шаг 4
Пюре перелейте в сотейник, поставьте на огонь и подогрейте. Не нужно кипятить смесь, только дождаться (помешивая), пока желатин полностью не распустится.
Шаг 5
Смесь разлейте в порционные формы и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Желе подавайте с фисташковым мороженым.
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Мандариновый крем
4 ч. 0 мин
Фруктовая панна котта
7 ч. 0 мин
Желе из шампанского с фруктами и ягодами
2 ч. 20 мин
Виноградно-йогуртовое желе
2 ч. 0 мин
Варенье из мандариновых корочек
5 ч. 0 мин
Молочно-сливочное желе с ягодами
3 ч. 0 мин
Итальянский десерт
6 ч. 0 мин
Диетическое желе