Жаркое в горшочке в духовке со свининой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Жаркое в горшочке в духовке со свининой

Как давно вы готовили еду в горшочках? Советую вспомнить этот замечательный процесс и приготовить вкуснейшее жаркое из свинины и овощей с зеленью и сыром. Великолепное блюдо для семейного ужина!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300 Грамм
  • Картофель 400 Грамм
  • Грибы 200 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
  • Сметана По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Карри По вкусу
Количество порций

Калорийность

195 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лук и морковь промываем, очищаем и обжариваем на сливочном масле до полуготовности. По отдельности обжариваем порезанную свинину (соль, перец и карри по вкусу) и грибочки. Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Шаг 2

Кладем обжаренную свинину на дно керамических горшочков. Сверху выкладываем картофель, солим и заливаем водой, чтобы покрыла его полностью. Далее выкладываем зажарку и грибы ,еще немного солим и перчим. Присыпаем тертым сыром.

Шаг 3

Накройте горшочки крышками и поместите в духовку на 40 минут, температура 200 градусов. При подаче на стол, добавляем в каждый горшочек порцию сметаны и мелко нарезанного укропа. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жаркое в горшочке в духовке со свининой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жаркое в горшочке в духовке со свининой
Оценить рецепт
4.7, всего 27

Комментарии к рецепту

САМИР ЭФЕНДИЕВ
13.03.2016 08:34
Спасибо Вам за рецепт. Но!Последовательность действий в первом столбце не правильная!!Вы не можете Лук вначале промыть потом очистить и обжарить!!---Надо/Правильно:Очистить Лук и Морковь,Промыть их,Нарезать Лук,натереть на тёрке/или нарезать соломкой или кубиками Морковь,и только потом уже, начинаем обжаривать!!

Похожие рецепты

 
×