Жаркое в горшочке в духовке
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashuta

Жаркое в горшочке в духовке

Что может быть вкуснее мяса с картошечкой, запеченных в глиняных горшочках в духовке?! Наверное, ничего, поэтому мы незамедлительно приступим к приготовлению этого великолепного блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 2 Штуки
  • Картофель 4 Штуки
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Шампиньоны 3-4 Штук
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Вода или бульон 1 Стакан
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Итак, приступим: нарезам лук полукольцами.

Шаг 2

Филе необходимо нарезать небольшими кусочками стороной где-то 3 сантиметра.

Шаг 3

Картофель нарезаем кубиками.

Шаг 4

Горшочек смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем в него сначала лук, затем мясо и картофель. Сверху посыпаем солью и черным молотым перцем, а при желании можете добавить и другие специи.

Шаг 5

Шампиньоны нарезаем пластинками и выкладываем поверх картофеля. И заливаем водой, на каждый горшочек необходимо где-то пол стакана.

Шаг 6

Кладем к каждый горшочек по 2 столовые ложки сметаны, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим 40 минут, затем отключаем огонь и даем постоять жаркому еще минут 20.

Шаг 7

Вот так выглядит готовое блюдо только из духовки.

Шаг 8

Посыпаем жаркое свежей зеленью и кладем небольшой кусочек сливочного масла сверху. Подаем к столу и наслаждаемся великолепием вкуса и аромата.

Видео рецепт "Жаркое в горшочке в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жаркое в горшочке в духовке
Оценить рецепт
4.0, всего 27

Комментарии к рецепту

vfrfcbrbr
20.08.2014 13:48
спасибо за рецепт))

Похожие рецепты

 
×