Жаркое в горшочке с картофелем
1 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashuta

Жаркое в горшочке с картофелем

Отличный вариант вкуснейшего жаркого в горшочке с молодой картошкой, который придется по вкусу даже самым придирчивым гурманам. Порадуйте своих родных отличным вкусом настоящей домашней кухни!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка куриная 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Баклажан 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Картофель 500 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

82 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты: чистим лук, морковь, баклажан, картофель и чеснок, моем куриную грудку.

Шаг 2

Затем мы удаляем кожицу с грудки и нарезаем ее на маленькие кубики.

Шаг 3

Картофель так же режем на кубики.

Шаг 4

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем курицу, добавляем немного соли.

Шаг 5

Теперь нарезаем лук на мелкие кусочки, баклажан брусочками, а морковь трем на крупной терке.

Шаг 6

Нарезанные овощи так же обжариваем на сковороде в растительном масле.

Шаг 7

На дно горшочков выкладываем картофель кубиками.

Шаг 8

Затем обжаренную куриную грудку.

Шаг 9

Следующим слоем идут овощи.

Шаг 10

Теперь добавляем по небольшому кусочку сливочного масла в каждый горшочек. Заливаем содержимое водой так, чтобы уровень жидкости был на 0,5 сантиметра выше овощей, солим и посыпаем специями на ваше усмотрение. Помещаем горшочки в разогретую до 200 градусов духовку и готовим 40 минут.

Видео рецепт "Жаркое в горшочке с картофелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жаркое в горшочке с картофелем
Оценить рецепт
4.5, всего 36

Комментарии к рецепту

Мария
11.10.2014 19:02
Спасибо,огромное,за подробный рецепт с картинками!Обязательно попробую приготовить.

Похожие рецепты

 
×