Жаркое в горшочках по-домашнему
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashuta

Жаркое в горшочках по-домашнему

Это настоящий вкус домашней пищи, добиться которого можно только запекая жаркое в горшочках по-домашнему. Порадуйте свой желудок вкусной сытной пищей, приготовленной собственными руками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 1 Килограмм
  • Картофель 9 Штук
  • Морковь 150 Грамм
  • Лук репчатый 150 Грамм
  • Грибы 250 Грамм
  • Сыр 150 Грамм
  • Сливки 0,5 Литра
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

87 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все выше перечисленные ингредиенты были взяты из расчета на 6 горшочков. Первым делом мы нарезаем мясо на средное кусочки так, чтобы их было удобно разложить по горшочкам.

Шаг 2

Картофель чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 3

Грибы так же режем на небольшие кусочки. У меня были замороженные и я не стала дожидаться, пока они оттаят.

Шаг 4

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5

Морковь так же режем кубиками или брусочками на ваше усмотрение.

Шаг 6

Сыр трем на крупной терке.

Шаг 7

Теперь необходимо разложить все ингредиенты по горшочкам. Первым слоем идет картофель.

Шаг 8

Сверху выкладываем грибы.

Шаг 9

Затем идет лук и морковь.

Шаг 10

И самый последний слой - это мясо. Посыпаем его солью и специями.

Шаг 11

Затем заливаем сливками, накрываем крышками и ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим в течение часа, а за 5 минут до полной готовности блюда, мы извлекаем горшочки из духовки, посыпаем сыром и возвращаем до полного приготовления.

Оценить рецепт
4.3, всего 36

Комментарии к рецепту

Светлана Шипова
07.03.2022 23:34
Самое актуальное к рецепту...А горшочки у Вас какого объёма? Оказалось, это важно. В мои горшочки по этому рецепту было очень много по весу несоответствия. Мне пришлось убавлять, иначе лишку. А по качеству рецепта замечаний нет- вкусно! Спасибо!
Маргарита Елсукова(Бастрыкина)
09.08.2019 21:51
Большое спасибо за рецепт. Приготовила. Очень вкусно. Жалко,что нельзя выложить фото.
Светлана Шипова
03.08.2019 20:02
да, я не добавляла воды, только сливки залила.
Светлана Шипова
03.08.2019 20:00
Рецепт корректный, точный, понятный. Всё получилось! Вкусно, сытно, легко. У меня только один вопрос возник. На каком уровне всё-таки предпочтительнее готовить? Духовка имеет 3 этажа, так сказать. Фото, к сожалению, не успела сделать, съели сразу, с пылу с жару.))))
DianaV
11.04.2014 16:38
Вполне достаточно сливок и сока от овощей и мяса...
Альбина
22.09.2013 12:43
воду надо добавлять?

Похожие рецепты

 
×