Жаркое с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Жаркое с грибами

Приготовьте это старинное блюдо прямо у себя дома. Когда-то его готовили, исключительно в печи, сегодня же, жаркое делают в духовке. Предлагаю вам рецепт вкусного жаркого с грибами. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5 Штук
  • Куриное филе 500 Грамм
  • Лисички 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло подсолнечное 4 Ст. ложки
  • Морковь 1 Штука
  • Перец черный 10 Штук
    горошком
  • Сметана 120 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

138 ккал

Калорийность

2 г

Белки

14 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Овощи и грибы тщательно промойте. Филе промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Лисички нарезаем ломтиками.

Шаг 3

Грибы залейте холодной водой и отварите. Когда осядут - готовы.

Шаг 4

Проваренные грибы обжарьте на разогретой сковороде.

Шаг 5

Филе нарезаем порционными кусочками.

Шаг 6

Обжарьте филе на подсолнечном масле, в течении 5 минут.

Шаг 7

Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 8

Обжариваем на сковороде, с добавлением масла, до мягкости.

Шаг 9

Морковь почистите и натрите на крупную терку.

Шаг 10

Обжарьте морковь на масле, до мягкости.

Шаг 11

Картофель очищаем от кожуры, режем кубиками.

Шаг 12

Соедините все ингредиенты в кастрюле. посолите и добавьте перец горошком. Залейте сметаной и перемешайте. Жаркое тушить до мягкости картофеля.

Шаг 13

Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Елена Блиндова
15.03.2018 16:52
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую сегодня приготовить, думаю что будет очень вкусно
Айша
25.07.2014 19:55
Сегодня увидела и сегодня же приготовила.очень вкусно получилось.Правда я добавила шампиньоны и домашный томатный сок в самом концу...Вкус мммммм просто отпад))))))) :wub: :wub: :tongue:
dima
14.06.2014 19:25
Все хорошо, но зачем варить лисички? Весь аромат этих чудных грибов уйдет в бульон

Похожие рецепты

 
×