Жаркое с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Жаркое с грибами

Приготовьте это старинное блюдо прямо у себя дома. Когда-то его готовили, исключительно в печи, сегодня же, жаркое делают в духовке. Предлагаю вам рецепт вкусного жаркого с грибами. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5 Штук
  • Куриное филе 500 Грамм
  • Лисички 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло подсолнечное 4 Ст. ложки
  • Морковь 1 Штука
  • Перец черный 10 Штук
    горошком
  • Сметана 120 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки


Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Овощи и грибы тщательно промойте. Филе промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Подготовим ингредиенты. Овощи и грибы тщательно промойте. Филе промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Лисички нарезаем ломтиками.

Лисички нарезаем ломтиками.

Шаг 3

Грибы залейте холодной водой и отварите. Когда осядут - готовы.

Грибы залейте холодной водой и отварите. Когда осядут - готовы.

Шаг 4

Проваренные грибы обжарьте на разогретой сковороде.

Проваренные грибы обжарьте на разогретой сковороде.

Шаг 5

Филе нарезаем порционными кусочками.

Филе нарезаем порционными кусочками.

Шаг 6

Обжарьте филе на подсолнечном масле, в течении 5 минут.

Обжарьте филе на подсолнечном масле, в течении 5 минут.

Шаг 7

Лук нарезаем полукольцами.

Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 8

Обжариваем на сковороде, с добавлением масла, до мягкости.

Обжариваем на сковороде, с добавлением масла, до мягкости.

Шаг 9

Морковь почистите и натрите на крупную терку.

Морковь почистите и натрите на крупную терку.

Шаг 10

Обжарьте морковь на масле, до мягкости.

Обжарьте морковь на масле, до мягкости.

Шаг 11

Картофель очищаем  от кожуры, режем кубиками.

Картофель очищаем от кожуры, режем кубиками.

Шаг 12

Соедините все ингредиенты в кастрюле. посолите и добавьте перец горошком. Залейте сметаной и перемешайте. Жаркое тушить до мягкости картофеля.

Соедините все ингредиенты в кастрюле. посолите и добавьте перец горошком. Залейте сметаной и перемешайте. Жаркое тушить до мягкости картофеля.

Шаг 13

Готово! Приятного аппетита!

Готово! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Елена Блиндова
15.03.2018 16:52
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую сегодня приготовить, думаю что будет очень вкусно
25.07.2014 19:55
Сегодня увидела и сегодня же приготовила.очень вкусно получилось.Правда я добавила шампиньоны и домашный томатный сок в самом концу...Вкус мммммм просто отпад))))))) :wub: :wub: :tongue:
14.06.2014 19:25
Все хорошо, но зачем варить лисички? Весь аромат этих чудных грибов уйдет в бульон

Похожие рецепты