Жаркое по-ланкаширски
1 ч. 12 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Жаркое по-ланкаширски

Вашему вниманию - классический рецепт жаркого по-ланкаширски. Ланкашир - это графство в Великобритании и там делают вкуснейшее жаркое из баранины с капустой и овощами. Попробуйте, очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 600 Грамм
  • Картофель 500 Грамм
  • Капуста 1 Килограмм
  • Лук 3 Штуки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Бульон 500 Миллилитров
    можно заменить водой
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

135 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Масло прогреваем на сковороде, обжарим в нем баранину, порезанную небольшими кусочками. Немного солим и перчим. Выкладываем пока на тарелку.

Шаг 2

2. Теперь на этом же масле обжарим лук полукольцами и измельченный чеснок.

Шаг 3

3. Выкладываем обжаренные овощи на дно казанка или кастрюли, наверх - капусту, порезанную довольно крупно. Заливаем бульоном и ставим на огонь.

Шаг 4

4. Когда капуста немного опустится, выкладываем картофель и мясо. Солим, перчим по вкусу. Закрываем крышкой и держим на маленьком огне час.

Шаг 5

5. Сразу же подаем на стол. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жаркое по-ланкаширски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жаркое по-ланкаширски
Оценить рецепт
2.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Нино
29.07.2017 02:46
Какая гадость...

Похожие рецепты

 
×