Жаркое из шейки
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Жаркое из шейки

Хороший кусочек мяса способен согреть душу холодным зимним вечером. Предлагаю вам приготовить сочное и вкусно жаркое из шейки. Мясо пропитывается ароматным соусом, получается очень вкусно и аппетитно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шейка свиная 1 Штука
  • Горчица 6 Ст. ложек
    не острая
  • Огурцы маринованные 1 Штука
    баночка
  • Морковь 1-2 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Лук-порей 2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Вино красное 2 Стакана
    сухое
  • Тимьян 1 Щепотка
  • Розмарин 1 Щепотка
  • Соль 1 По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Приготовим горчичный соус. Мелко нарезаем лук и базилик.

Шаг 2

Лук и базилик перемешайте с шестью столовыми ложками горчицы, медом и одним яйцом.

Шаг 3

Свиную шейку, с помощью ножа, разрежьте и разверните в один пласт.

Шаг 4

Шейку обильно смажьте горчичным соусом, сверху уложите порезанные маринованные огурчики, присыпьте тимьяном и розмарином.

Шаг 5

Заверните шейку в первоначальное положение. Чтобы мясо не распалось - закрепите веревками.

Шаг 6

Теперь обжарьте мясо со всех сторон на сковороде.

Шаг 7

Нарежьте мелко овощи: лук, морковь и порей.

Шаг 8

Обжарьте их на той же сковороде , что и мясо.

Шаг 9

Овощи заливаем двумя стаканами сухого красного вина и стаканом воды, пусть минутку прокипят.

Шаг 10

Мясо переложите в форму для запекания, туда же выливаем овощи с вином.

Шаг 11

Форму закройте фольгой. Запекаем 2 часа при температуре 160 градусов.

Шаг 12

Через 2 часа вынимаем форму из духовки и убираем фольгу.

Шаг 13

Мяско нарезаем.

Шаг 14

Выкладываем жаркое на тарелку, поливаем соус. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жаркое из шейки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жаркое из шейки
Оценить рецепт
3.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×