Жаркое из морских гребешков и фасоли
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Жаркое из морских гребешков и фасоли

Рецепт приготовления жаркого из морских гребешков, зеленой фасоли, лука, соуса чили и кинзы. Морские гребешки вы можете заменить креветками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Морские гребешки 450 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Тертый свежий имбирь 1 Ст. ложка
  • Зеленая фасоль 220 Грамм
  • Сока лайма 2 Ст. ложки
  • Азиатский соус чили с чесноком 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Описание приготовления:

В большой сковороде нагреть масло на сильном огне, около 1 минуты. Добавить гребешки, плоскими сторонами вниз, и жарить до коричневого цвета с обеих сторон, от 2 до 3 минут с каждой стороны. Приправить солью. Выложить в тарелку.
Уменьшить огонь до среднего. Добавить лук, жарить, помешивая, до коричневого цвета, от 1 до 2 минут. Добавить имбирь, фасоль и 1/2 стакана воды, варить, помешивая, пока фасоль не будет готова и вода не испарится, около 3 минут. Снять с огня.
Добавить гребешки, сок лайма, соус чили и кинзу. Перемешать. Приправить солью по вкусу и подавать.

Видео рецепт "Жаркое из морских гребешков и фасоли"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жаркое из морских гребешков и фасоли
Оценить рецепт
4.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×