Жаркое из лосятины
4 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — DianaV

Жаркое из лосятины

Жаркое из лосятины выйдет нежным и сочным, если его предварительно вымочить в вине. Безусловно, это не касается свежего молодого мяса. Тушиться мясо на медленном огне порядка 4-х часов и того стоит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосятина 1 Килограмм
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сельдерей сушеный 0,5 Чайных ложки
  • Розмарин сушеный 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Перец черный - По вкусу
  • Шалфей сушеный 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Мясо промойте, просушите бумажным полотенцем. А мисочке перемешайте соль, розмарин, перец, пропущенный через пресс чеснок, сельдерей и шалфей.

Шаг 2

2. Полученной ароматной смесью хорошенько смажьте мясо.

Шаг 3

3. В утятницу или толстостенную кастрюлю влейте масла, вложите половинки почищенного картофеля на дно (если желаете) и выложите мясо. Накройте крышкой, включите огонь на медленный и оставьте на 4 часа.

Видео рецепт "Жаркое из лосятины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жаркое из лосятины
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×