Жаркое из куриных потрохов
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Bestpovar

Жаркое из куриных потрохов

Жаркое из куриных потрохов очень просто приготовить. Получается блюдо очень вкусным и сытным. Отличное жаркое для сытного обеда или ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные потроха (желудочки, сердечки и печень) 800 Грамм
  • Картофель 7 Штук
  • Соленые огурцы 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль, специи По вкусу
  • Красное сухое вино 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Куриные потроха хорошо промойте и замочите на час. Затем еще раз промойте и порежьте на кусочки.

Шаг 2

В большой сковороде раскалите растительное масло и обжарьте куриные желудочки, постоянно помешивая. Через 5 минут добавьте кусочки сердечек. Еще через 5 минут добавьте печень и обжаривайте еще 3 минуты. Посолите и поперчите.

Шаг 3

К обжаренным потрохам добавьте лук и жарьте еще 3 минуты.

Шаг 4

Добавьте вино, протушите пару минут, затем положите томатную пасту, долейте кипяченой воды и тушите на слабом огне под крышкой 35-40 минут.

Шаг 5

Затем добавьте кусочки картофеля, через 10 минут соленые огурцы, и еще через 5-7 минут измельченный чеснок. Продолжайте тушить до готовности картофеля. При подаче на стол посыпьте жаркое петрушкой.

Видео рецепт "Жаркое из куриных потрохов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жаркое из куриных потрохов
Оценить рецепт
4.3, всего 55

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×