Жаркое из кролика с картошкой
1 ч. 18 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Жаркое из кролика с картошкой

Такое жаркое из кролика с картошкой в домашних условиях готовится достаточно просто, а применение просто-таки универсальное! Хоть домочадцам на обед подать, хоть гостям на праздничный ужин! Вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 600 Грамм
  • Картофель 600 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 2-3 Штук
  • Сметана 0.5 Стакана
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Кролика разделываем на порционные куски. Заливаем холодной водой и оставим на полчаса. За это время воду меняйте 2-3 раза. Мясо должно стать белым.

Шаг 2

2. Пока мясо настаивается, порежьте средними кусочками морковь, лук и картошку. Мясо достаем, промываем, обсушим и обжарим на сливочном масле со всех сторон. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 3

3. Перекладываем в казан мясо с остатками масла, подготовленные овощи, сметану и томатную пасту. Заливаем водой и ставим на огонь.

Шаг 4

4. Когда вода закипит, огонь уменьшаем, добавляем соль и специи по вкусу. Тушим на маленьком огне 40-50 минут.

Шаг 5

5. Все готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жаркое из кролика с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жаркое из кролика с картошкой
Оценить рецепт
3.8, всего 69

Комментарии к рецепту

Сергей
12.03.2022 12:49
Рецепт годный, попробовал лично, все вкусно. Единственное замечание - мясо домашнего кролика НЕ НУЖНО вымачивать. Это не дикий заяц! Причём это "суеверие" кочует из рецепта в рецепт. Мясо кролика нежное, абсолютно без каких-либо неприятных запахов, очень вкусное. Всё детство ел крольчатину, так как дедушка разводил кроликов. Поэтому знаю, о чём говорю.

Похожие рецепты

 
×