Жаркое из косули с овощами
20 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Жаркое из косули с овощами

Сегодня я хочу поделиться не совсем обычным рецептов, как приготовить жаркое из косули с овощами. Понравится любителям дичи и охотникам. Готовить будет проще, если предварительно снята шкура.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Задняя часть косули 1 Штука
  • Луковица 2 Штуки
  • Помидор 6 Штук
  • Морковь 3 Штуки
  • Перец 2 Штуки
  • Кефир 1 Литр
  • Специи и соль По вкусу
    перец черный, кинза, кориандр, мускатный орех, порошок горчицы
Количество порций

Шаг 1

1. Заднюю ногу косули тщательно моем и рубим небольшими кусочками, чтобы удобно было подавать к столу. Обязательно замачиваем куски в большой кастрюлю с обычной водой, добавляем туда 3 чайные ложки столового уксуса и оставляем так на 3-5 часов (за это время уйдет кровь и специфический запах).

Шаг 2

2. Делаем маринад: для этого в кастрюлю переливаем кефир, добавляем все специи по 1 щепотке, солим, лук очищаем и нарезаем кусочками и также отправляем в кефир. По истечении этого времени достаем куски косули из воды и перекладываем в маринад, оставляем на 8-10 часов.

Шаг 3

3. Через положенное время перекладываем косулю в кастрюлю, где будем её тушить. Помидоры, 2 моркови и 1 перец моем и пропускаем через мясорубку, перекладываем полученную массу в кастрюлю к косуле. Остальные овощи моем и нарезаем крупными кусками, кладем их туда же вместе с луком, который был в маринаде. Тушим все 2-3 часа, после чего подаем к столу.

Видео рецепт "Жаркое из косули с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жаркое из косули с овощами
Оценить рецепт
3.4, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×