Жаркое из кабачков
Великолепное овощное жаркое, основным ингредиентом которого выступает кабачок цуккини. Берите именно цуккини, так как он не теряет форму во время приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 600 Грамм
- Лук 1 Штука
- Цукини 1 Штука
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Зелень По вкусу
- Острый перец 1 Штука
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Лавровый лист 2 Штуки
- Куриный бульон 1,5 Стакана
Шаг 1
Крупно порежьте картофель и слегка обжарьте на сильно разогретой сковороде. Затем сложите картофель в кастрюлю.
Шаг 2
Цуккини также порежьте, обжарьте и отправьте в кастрюлю.
Шаг 3
Добавьте к овощам лавровый лист, соль, сахар, мускатный орех, томатную пасту и бульон и поставьте на огонь минут на 30.
Шаг 4
Тем временем измельчите лук, чеснок и острый перец. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок, а через минуту перец. Помешивая, обжаривайте на слабом огне в течение 5 минут.
Шаг 5
За 10 минут до готовности добавьте зажарку к овощам и перемешайте. В конце добавьте измельченную зелень и отставьте с огня. Перед подачей лучше охладить до комнатной температуры.