Жаркое из говядины с чечевицей и красным вином
2 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Alteredego

Жаркое из говядины с чечевицей и красным вином

Рецепт приготовления жаркого из говядины с луком, красным вином, болгарским перцем, перловой крупой, чечевицей, морковью, паприкой, чесноком, орегано и Вустерширским соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 800 Миллилитров
  • Говядина 400 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Красное вино 120 Миллилитров
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Чечевица 100 Грамм
  • Перловая крупа 100 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Кубик говяжьего бульона 1 Штука
  • Паприка 2 1/8 Чайных ложки
  • Паста чили 1 1/4 Чайных ложки
  • Соль 3/4 Чайных ложки
  • Чеснок 1 Долька
  • Сушеный орегано 2 Чайных ложки
  • Молотый черный перец 1/4 Чайных ложки
  • Оливковое масло 2 3/4 Ст. ложки
  • Вустерширский соус 2 Капли
Количество порций

Шаг 1

1. Крупно нарезать лук и перец. Очистить и нарезать кружками морковь, затем нарезать на кусочки.

Шаг 2

2. Замариновать мясо в Вустерширском соусе, добавив пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Дать постоять полчаса.

Шаг 3

3. Обжарить нарезанный лук в оливковом масле. Добавить мясо, как только лук начнет менять цвет. Когда говядина станет коричневого цвета, добавить болгарский перец и жарить вместе еще пару минут.

Шаг 4

4. Затем добавить стакан вина и воды, чтобы вода едва покрыла мясо.

Шаг 5

5. Добавить кубик говяжьего бульона и перемешать, пока он не растворится. Добавить соль, черный перец, паприку и орегано.

Шаг 6

6. Добавить нарезанную морковь, перловую крупу и чечевицу.

Шаг 7

7. Если вы хотите придать острый пикантный вкус вашему жаркому, добавьте пасту чили.

Шаг 8

8. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить жаркое в течение двух часов или до тех пор, пока говядина не будет готова. Проверяйте наличие воды в кастрюле - если перловая крупа и чечевица впитали всю воду, добавьте дополнительное количество жидкости.

Видео рецепт "Жаркое из говядины с чечевицей и красным вином"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жаркое из говядины с чечевицей и красным вином
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×