Жаркое из говядины, чили и помидоров
6 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Cuoco

Жаркое из говядины, чили и помидоров

Рецепт приготовления жаркого из говядины, чеснока, чили помидоров, кинзы, пива и фасоли.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Говядина 1,7 Килограмма
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Белый лук 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Чили 1/2 Штуки
  • Порошок чили 1/4 Стакана
  • Сухой орегано 1 Ст. ложка
  • Молотый тмин 5,5 Чайных ложки
  • Кайенский перец 1/4 Чайных ложки
  • Помидоры 900 Грамм
  • Кинза 1/3 Стакана
  • Бутылка пива 1 Штука
  • Банка (450 г) фасоли 2 Штуки
Количество порций

Описание приготовления:

В большой сковороде нагреть 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавить говядину и жарить, пока она не станет розовой, около 3 минут. Приправить солью и перцем, откинуть на дуршлаг и отложить в сторону.

Влить оставшуюся столовую ложку оливкового масла в сковороду и уменьшить огонь до среднего. Добавить лук, чеснок и чили, приправить солью. Готовить, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.

В кастрюле смешать говядину, луковую смесь, порошок чили, орегано, тмин и кайенский перец, перемешать. Добавить помидоры, кинзу,и пиво, накрыть крышкой и варить на большом огне, помешивая, в течение 5 часов. Добавить фасоль и приправить солью и перцем. Продолжать варить без крышки, пока не загустеет, около 30 минут.

Украсить кинзой и подавать с желаемым гарниром.

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×