Жаркое из брокколи с тофу
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Жаркое из брокколи с тофу

Рецепт приготовления жаркого из капусты брокколи, тофу и орехов кешью. На гарнир к жаркому хорошо подавать коричневый рис или азиатскую лапшу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тофу 630 Грамм
  • Брокколи 650 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Рисовый уксус 2 Ст. ложки
  • Красный перец хлопьями 1/4 Чайных ложки
  • Зубчик чеснока 4 Штуки
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Орехи кешью 1/2 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

Упорядочить тофу в один слой на листе для выпечки. Накрыть бумажным полотенцем, прижать весом и дать постоять около 20 минут.
Между тем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить брокколи до ярко-зеленого цвета, 2 минуты. Слить воду, отложить в сторону.

Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить тофу, жарить до золотисто-коричневого цвета, аккуратно переверну в середине жарки , от 10 до 15 минут. Выложить тофу на бумажные полотенца.
Между тем сделать соус. В небольшой миске взбить вместе соевый соус, уксус, красный перец я, чеснок, кукурузный крахмал и 3 / 4 стакана воды, отложить в сторону.

Добавить брокколи на сковороду, жарить на сильном огне, часто помешивая, до готовности, от 2 до 3 минут. Добавить приготовленный соус, перемешать и вылить в кастрюлю. Добавить тофу, перемешать в течение 1 минуты. Посыпать орехами кешью и подавать.

Оценить рецепт
4.3, всего 9

Комментарии к рецепту

Tia7755
11.01.2012 08:25
Спасибо-) Очень понравилось! На гарнир делала рис на пару, очень вкусно

Похожие рецепты

 
×