Жареный тунец по-азиатски
Рецепт приготовления жареного тунца с кунжутом, соевым соусом, васаби и мисо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белый перец 1 Чайная ложка
- Луковый порошок 1 Чайная ложка
- Порошок васаби 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Яйца 2 Штуки
- Молоко 90 Миллилитров
- Стейк тунца 2 Штуки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Пакет супа мисо 1 Штука
- Соевый соус 1 Ст. ложка
Количество порций
Описание приготовления:
В неглубокой миске смешать 1/2 чашки семян кунжута, белый перец, порошок лука, порошок васаби, соль и муку. В отдельной миске смешать яйца и молоко. Окунуть кусочки тунца в яичную смесь, затем обвалять в смеси муки, пока рыба не будет равномерно покрыта с обеих сторон. Слегка придавить к рыбе оставшиеся семена кунжута.
Нагреть растительное масло в большой неглубокой сковороде на среднем огне. Жарить стейки тунца в течение 2 минут с каждой стороны. Внутри рыба должна быть красного цвета.
Смешать суп мисо и соевый соус. Нагреть в маленькой кастрюле или микроволновой печи. Полить соусом стейки и подавать.
Видео рецепт "Жареный тунец по-азиатски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.9,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Паста с тунцом и анчоусами
20 мин
Чечевица и японский омлет
35 мин
Филе тунца в духовке
40 мин
Макароны спиральки по-итальянски
10 мин
Жареный тунец
25 мин
Спагетти с тунцом
25 мин
Стейк тунца по-азиатски
25 мин
Тунец с мятным соусом