Жареный сыр с грецким орехом
Часто я готовлю на своей кухне так: открываю холодильник, смотрю, что там есть, и начинаю импровизировать. Хорошие сочетания известны, попробовать всё можно, а значит блюдо может получиться хорошим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 150 Миллилитров
- Твёрдый сыр 400 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Грецкий орех 100 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Панировочные сухари 100 Грамм
- Фабричная панировка 50 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Сыр нарежьте брусочками длиной в 1 см, а толщиной — в 5 мм. Сложите кусочки попарно.
Шаг 2
Молоко взбейте с яйцом в лёгкую пену.
Шаг 3
В одном кусочке сыра сделайте желобок. Орехи измельчите. Уберите их в этот желобок, и накройте вторым кусочком сыра.
Шаг 4
В миске соедините сухари с панировкой.
Шаг 5
Сырные палочки обмакните сначала в яичной массе, а потом в панировке.
Шаг 6
Обжарьте сыр в разогретой с маслом сковороде с каждой стороны по одной минуте.
Шаг 7
Готовый сыр промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Творожно-сырные палочки
20 мин
Адыгейский сыр на гриле
35 мин
Соломка из сыра
40 мин
Сырные палочки легко и вкусно
15 мин
Жареный сыр в нори
45 мин
Слоеная сырная палочка
30 мин
Закусочные сырные трубочки
25 мин
Пряные сырные палочки