Жареный рис с курицей
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kovaliova

Жареный рис с курицей

Впервые жареный рис с курицей я попробовала в восточном ресторане. Блюдо мне сразу понравилось. Я записала все ингредиенты и постаралась воспроизвести жареный рис с курицей на своей кухне. Получилось!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Куриное филе 300 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Морковь 1 Штука
    Небольшая.
  • Зеленый горошек 100 Грамм
    Можно замороженный.
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Сварите рис. Отставьте в сторону.

Шаг 2

Куриное филе нарежьте на маленькие кусочки, равные по величине.

Шаг 3

На растительном масле обжарьте кусочки куриного филе со всех сторон.

Шаг 4

Мелко нарубите репчатый лук и чеснок.

Шаг 5

Морковь нарежьте кубиками, небольшими. Смешайте с зелёным горошком и добавьте чеснок и лук. перемешайте овощи.

Шаг 6

Сначала немного обжарьте овощи на сковороде. До мягкости. Затем распределите их в форму кольца по стенкам сковороды.

Шаг 7

Взбейте в чашке яйца, затем вылейте их в середину кольца.

Шаг 8

Когда омлет немного приготовится, перемешайте овощи с яйцом и насыпьте риса.

Шаг 9

Добавьте обжаренную курочку, затем соевого соуса и перемешайте.

Шаг 10

Жарьте всё вместе до тех пор, пока рис не начнёт румяниться. И вот, ваш жареный рис с курицей готов.

Видео рецепт "Жареный рис с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареный рис с курицей
Оценить рецепт
4.8, всего 17

Комментарии к рецепту

Елисей
10.09.2014 21:31
делал все строго по рецепту и калькуляции.Риса получилось очень много.Ужас.Вкуса никакого.Такое ощущение,что просто ешь омлет с сырым рисом.Вообщем срань редкая!
Татьяна
26.07.2014 11:43
Очень вкусно!
Катя
14.05.2014 09:44
Такая вкусняшка получилась! Спасибо большое!
Петр
03.04.2014 22:02
Очень вкусно получилось,спасибо за рецепт!
Геля
24.01.2014 21:53
Очень вкусненько получилось

Похожие рецепты

 
×