Жареный лосось с пряным соусом из меда и базилика
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Жареный лосось с пряным соусом из меда и базилика

Приготовьте лосося на гриле с пикантным медовым соусом из базилика для быстрого и легкого ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кедровые орехи 2 Ст. ложки
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Зубчик чеснока 2 Штуки
  • Нарезанный перец чили 1 Штука
  • Филе лосося без кожи 4 Штуки
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль и молотый перец 1 По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Смешайте в блендере кедровые орехи, мед, лимонный сок, 1/ 4 чашки оливкового масла, базилик, чеснок и чили, пока не получится пюре.
Смажьте соусом лосося. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или по крайней мере на 4 часа.
Смешайте сладкий перец и кресс-салата в миске. Перемешайте с уксусом и 1 столовой ложкой оливкового масла. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике, в то время как лосось маринуется.
Смазать маслом решетку для гриля и нагреть гриль до средне-высокой температуры.
Достать лосося из соуса, сохранив соус. Посыпать лосося солью и перцем с обеих сторон.
Разместить на гриле и жарить от 4 до 6 минут с каждой стороны, периодически поливая соусом.
Подавать лосося со смесью перца и кресс-салата.

Видео рецепт "Жареный лосось с пряным соусом из меда и базилика"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареный лосось с пряным соусом из меда и базилика
Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×