Жареные вешенки с луком (без соуса)
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Жареные вешенки с луком (без соуса)

Для тех, кто любит жареные грибы, этот рецепт подойдет идеально. Данный вариант приготовления вешенок классический, без соуса. Если же вы любите соус, можете приготовить грибы в сметане.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вешенки 500 Грамм
  • Лук 1 Штук
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

43 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вешенки, как известно, готовятся очень быстро. Эти грибы даже можно кушать сырыми, но предварительно замариновав. Я предлагаю классический вариант приготовления вешенок с луком.

Шаг 2

2. Нарежьте их соломкой (не слишком крупно) и отправьте на сковороду с растительным маслом. Ножки я убираю, поскольку они твердые даже после тушения. В принципе, их смело тоже можно жарить.

Шаг 3

3. Пока грибы жарятся, нашинкуйте лук. Во время жарки вешенки начнут пускать сок. Жарьте их при постоянном помешивании, а когда сок выпарится, добавьте лук. В это же время посолите и приправьте по вкусу. Если хотите усилить аромат, то можно добавить специальную приправу для грибов.

Шаг 4

4. Когда грибы начнут становиться золотистыми, долейте в сковороду половину стакана воды и тушите, пока вода не выпарится.

Шаг 5

5. Подавайте их в горячем или холодном виде со свежими овощами или гарниром. Например, с картофельным пюре.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×