Жареные репа и пастернак в сиропе
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Саша Кружко

Жареные репа и пастернак в сиропе

Рецепт приготовления жареной репы и пастернака в глазури из красного винного уксуса и кленового сиропа.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Очищенный и нарезанный пастернак 450 Грамм
  • Репа, очищенная и нарезанная 450 Грамм
  • Куриный бульон или вода 1 Стакан
  • Кленовый сироп 1/2 Стакана
  • Красный винный уксус 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Свежий розмарин 2 Штуки
  • Соль и молотый перец 1 По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить пастернак и репу, готовить, помешивая, пока овощи не начнут коричневеть, 2 минуты.
Добавить бульон, кленовый сироп, уксус, приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности, 10 минут. Убрать крышку и варить на среднем огне, пока репа не станет мягкой, а жидкость густой, от 7 до 9. У вас должно остаться небольшое количество жидкости.
Убрать сковороду с огня, добавить сливочное масло, приправить солью и перцем, украсить розмарином и подавать.

Оценить рецепт
2.1, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×