Жареные ребрышки
Жареные ребрышки на открытом огне - это такое прекрасное блюдо! Что может быть занятней, чем погрызть косточки с великолепно замаринованным мясом на свежем воздухе и запивая все холодным пивом?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Свиные ребра 1 Килограмм
- Морская соль 0,5 Ст. ложки
- Сахар 3 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Кунжутные семечки 1 Чайная ложка
- Мелко нарезанный зеленый лук 3 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
В удобной посуде смешиваем все ингредиенты, кроме семечек. Ребрышки нарезаем на небольшие кусочки и опускаем в маринад. Выдерживаем мясо от 1 часа до целой ночи. Храним в холодильнике.
Шаг 2
Обжариваем ребрышки на углях по 5-7 минут с каждой стороны. Обжаривать можно и в сковородке на сильном огне в масле по 10 минут с каждой стороны.
Шаг 3
Жареные ребрышки подаем к столу, посыпав обжаренными кунжутными семечками с гарниром или без. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Жареные ребрышки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Ребрышки от Гордона Рамзи
1 ч. 10 мин
Ребрышки в вишневом соке
3 ч. 0 мин
Ребра по-чешски
5 ч. 0 мин
Ребрышки-гриль свиные в духовке
50 мин
Гороховый суп со свиными ребрышками
40 мин
Свиные ребрышки на мангале
3 ч. 0 мин
Говяжьи ребрышки в красном винном соусе
2 ч. 20 мин
Тушеные ребрышки