Жареные пирожки с мясом
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Жареные пирожки с мясом

Не знаю ни одного человека, который бы не любил пирожки. Начинка, конечно, это дело вкуса, а вот сама выпечка нравится многим. Я особенно часто делаю сытные, которыми можно подкрепиться на обед.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель толченый 400 Грамм
  • Свинина мякоть отварная 200 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Мука 3 Стакана
  • Вода тёплая 1 Стакан
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 230 Миллилитров
    120 мл - в тесто, 60 мл - в начинку, 50 мл - для жарки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Чтобы тесто вышло правильным, воспользуйтесь хлебопечкой. В чашу налейте воду и просейте муку.

Шаг 2

Добавьте сахар, соль, масло и дрожжи. Поставьте режим "Тесто" на 1, 5 часа.

Шаг 3

Лук почистите и нашинкуйте. Обжарьте его в масле до золотистого цвета. Заранее отваренное мясо нарежьте. Добавьте его в сковороду. Жарьте ингредиенты вместе в течение 5 минут, помешивая. Всыпьте соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Отваренный и толчёный картофель смешайте с зажаркой. Добавьте масло, чтобы начинка лучше перемешалась. Посолите и поперчите начинку.

Шаг 5

Готовое тесто помесите руками, добавляя немного муки.

Шаг 6

Тесто разделите на равные части. Из каждой сделайте шарик, а потом лепёшку. В центр лепёшки положите 1 ст. ложку начинки.

Шаг 7

Сформируйте пирожки удобным для вас способом.

Шаг 8

Обжарьте пирожки в масле до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жареные пирожки с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареные пирожки с мясом
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×